移ろいゆく季節を彩る和菓子
移ろいゆく季節を彩る和菓子(生菓子)をご紹介します。

酒まんじゅう
北海道産小豆のこし餡を包んだ「酒まんじゅう」。
仕上げに岩塩を振り、蒸し上げています。
新潟県「緑川酒造」の清酒を使用した上品な香りと味わいをお楽しみいただけます。
●価格:170円+税
●消費期限:1日
●特定原材料等28品目:小麦・乳成分
(卵を使用した設備で製造しています)
奉賀銅鑼
北海道産小豆の旨味をいかしたつぶ餡を、奉賀の焼印入りのしっとりと焼き上げた皮にはさみました。
ふっくら炊き上げた小豆の風味豊かな味わいをお楽しみください。
●価格:170円+税
●賞味期限:10日
●特定原材料等28品目:小麦・卵
●個包装サイズ:120 × 145 × 35 mm
うぐいす餅
「春告鳥」と言われるうぐいすに見立てました。
求肥生地で北海道産小豆のこし餡を包んだ上品な味わいです。
●価格:170円+税
●消費期限:1日
●特定原材料等28品目:乳成分・大豆
(小麦、卵を使用した設備で製造しています)
よもぎ餅
新潟県魚沼産のよもぎを餅生地に練り込み北海道産小豆のつぶ餡を包みました。
春を感じる和菓子です。
●価格:170円+税
●消費期限:1日
●特定原材料等28品目:小麦、乳成分・大豆
(卵を使用した設備で製造しています)