オンラインショップ お問い合わせ

本髙砂屋

エコルセ50周年記念キャンペーン

おはぎ

和菓子

伝統と素材に追求したおはぎ

もち米を甘さをおさえたつぶ餡で包んだ「つぶ餡」、もち米をなめらかであっさりしたこし餡で包んだ「こし餡」、
もち米でこし餡を包み、良質の大豆を碾いたきなこをまぶした「きなこ」の3種類をご用意しました。

米の風味と食感を生かすため、半殺し状態(注1)よりもやや米粒を残し、口当たりのよい状態に仕上げました。蒸し米の蜜への浸漬時間をきちんと管理し、真空冷却機で一気に適温までさげることで生地を安定させ、また餡を自社で製造することで品質の安定を図り、美味しさを保っています。

注1:半殺しとはつぶが残る程度に米を粗くつぶすことです。

つぶ餡

  • 内容量:1個
  • 消費期限:1日
  • 特定原材料等27品目:卵、乳成分、大豆

こし餡

  • 内容量:1個
  • 消費期限:1日
  • 特定原材料等27品目:卵、乳成分、大豆

きなこ

  • 内容量:1個
  • 消費期限:1日
  • 特定原材料等27品目:卵、乳成分、大豆

COMMODITY その他の商品