《北海道産小豆使用》もち米の風味と食感を生かした2種類のおはぎ
もち米を甘さをおさえたつぶ餡で包んだ「つぶ餡」
もち米をなめらかであっさりしたこし餡で包んだ「こし餡」
2種類のおはぎをご用意しました。
米の風味と食感を生かすため、半殺し状態*よりもやや米粒を残し、
口当たりのよい状態に仕上げました。
蒸し米の蜜への浸漬時間をきちんと管理し、
真空冷却機で一気に適温までさげることで生地を安定させ、
また餡を自社で製造することで品質の安定を図り、美味しさを保っています。
*半殺しとはつぶが残る程度に米を粗くつぶすことです。

つぶ餡
もち米をほどよい甘さのつぶ餡で包みました。
税込価格:216円
消費期限:2日
特定原材料等28品目:卵・乳成分・大豆
こし餡
もち米をなめらかであっさりした、こし餡で包みました。
税込価格:216円
消費期限:2日
特定原材料等28品目:卵・乳成分・大豆