移ろいゆく季節を彩る和菓子
移ろいゆく季節を彩る和菓子(生菓子)をご紹介します。
櫻もち
日本の春を代表する花である「櫻」に見立てた和菓子です。
蒸した餅米を桜色の蜜につけて北海道産小豆のこし餡を包み塩漬けの桜葉でくるみました。
春の味わいをお楽しみください。
●税込価格:216円
●消費期限:2日
●特定原材料等28品目:卵・乳成分・大豆
花見団子
北海道産小豆のこし餡をやわらかな生地で包み、春らしい二色の団子に仕上げました。
小豆の上品な甘さをお楽しみください。
●税込価格:216円
●消費期限:2日
●特定原材料等28品目:小麦・乳成分・大豆
よもぎ餅
新潟県魚沼産のよもぎを餅生地に練りこみ、北海道産の小豆のつぶ餡を包みました。
春を感じる和菓子です。
●税込価格:216円
●消費期限:2日
●特定原材料等28品目:小麦・乳成分・大豆
うぐいす餅
「春告鳥」と言われるうぐいすに見立てました。
求肥生地で北海道産小豆のこし餡を包んだ上品な味わいです。
●税込価格:216円
●消費期限:2日
●特定原材料等28品目:乳成分・大豆
小萩
北海道産小豆のこし餡を包んだよもぎ団子にケシの実を振りかけました。新潟県産よもぎの香り豊かな味わいをお楽しみください。
● 税込価格:216円
● 消費期限:2日
● 特定原材料等28品目:小麦
胡桃羽二重
細かくくだいて炒ったくるみを合わせた羽二重生地で北海道産小豆のこし餡を包み、きなこをまぶしました。
● 税込価格:216円
● 消費期限:2日
● 特定原材料等28品目:乳成分・くるみ・大豆
かぼちゃ時雨
北海道産小豆のこし餡をかぼちゃの時雨生地で包み、蜜漬けにしたかぼちゃをのせて蒸し上げました。
●税込価格:216円
●消費期限:2日
●特定原材料等28品目:小麦・卵
祇園坊
北海道産小豆のこし餡を求肥生地で包み、干し柿の形に型取りました。
上品で繊細な口当たりをお楽しみいただけます。
●税込価格:249円
●消費期限:2日
●特定原材料等28品目:乳成分・大豆