お菓子自慢03

我が家の自慢 菓子 ネットで炊飯器で作るチーズスフレが載っていました!チーズ大好き一家なので(炊飯器でお菓子を作るのは初めてでしたが)思い切って作ってみました〜ら!!これがとてもふっくら仕上がり大学生の娘が「神だー」と喜んで食べていましたが!それ以後何度か作りますがなかなかあの時のようにふっくらできません。気候や湿度なども関係するんでしょうね〜お菓子作りってなかなか奥が深いですね。
我が家の自慢 菓子 黒糖寒天を作り、砕いて牛乳をかけてたべると最高です。
我が家の自慢 菓子 今が旬!のイメージの強かった「さくらんぼ」のロールケーキ作ってみました!「さくらんぼ」のスィーツって余り見かけないので、家族は喜んでくれました♪
我が家の自慢 菓子 我が家のお菓子自慢私には理想のシュークリームがあります。皮はかためで、しっかりとしたカスタードクリームの上に生クリームが絞ってある物。昔父がお土産に買ってきてくれていたものです。しかしながら最近のシュークリームは皮が柔らかく、クリームもとろとろなので、好みではありません。そこで試行錯誤しながら自分で作ってみました。はじめはうまく皮が膨らみませんでしたが、少しずつ理想の物に近づいてきました。かなりの手間はかかりますが納得の美味しさです。
我が家の自慢 菓子 家族でスコーン作りにはまっています。材料配分や大きさ・トッピング等色々工夫して楽しんでいます。
我が家の自慢 菓子 炊飯器でフルーツケーキ
我が家の自慢 菓子 サイダーに寒天をまぜ、そこにミカンの缶詰めを加えてサイダー寒を作りました。
我が家の自慢 菓子 カップのアイスに中央をくりぬいてゼひとくちゼリーを入れて食べたら結構おいしかった。クラッシュにしていれてもおいしい。
我が家の自慢 菓子 1サイの姪のためにアンパンマンのパンを焼きました、大成功!!!!!!!!!
我が家の自慢 菓子 お菓子は焼き菓子専門で良くつくります。
我が家の自慢 菓子 昨日作った「マンゴーソフトクッキー」。クッキーを焼く際に、お砂糖の代わりにマンゴーゼリーを使いました。ほのかにマンゴーの味がする、美味しいクッキーが出来ました。
我が家の自慢 菓子 私は、低カロリーでもおいしいお菓子を作るのが大好きです。毎回、色々なものを作りたくて試行錯誤しています。最近できた低カロリーでもおいしいお菓子は…今流行の野菜を使ったスイーツです。トマトのゼリーやニンジンケーキなどです。グラニュー糖は使用せずに、三温糖や黒糖を使用したりしています。健康のことを考えると、お菓子作りも楽しいです。
我が家の自慢 菓子 暑いのでさまざまなひんやりお菓子を作っています。簡単で一番おいしいのは今のところ、フローズンヨーグルトです。
我が家の自慢 菓子 家では毎週日曜に家族でお菓子(ゼリーやケーキ)作りをしています。家族と作っているときは幸せを感じ、そしてそれを食すときは更に幸せを感じます。
我が家の自慢 菓子 最近、カステラ作りにハマってます!三回目にして、ザラメを買いに行きました(*^^*)一ヶ月で四回もカステラ作ってますよ♪子供も喜んで食べてくれます☆
我が家の自慢 菓子 ちんすこうを初めて家で作りました!
我が家の自慢 菓子 この間、生八つ橋を初めて作りました。白玉粉と、きな粉とシナモンパウダーで簡単に出来ました!自分で作るので、あんこたっぷり入れられるのが嬉しかったです。また作りたい!
我が家の自慢 菓子 いつもカスタードプリン(カラメル苦目)の でっかいのを作ります。夏は、コーヒーの寒天ゼリー や 生姜の寒天ゼリー が幸せです。
我が家の自慢 菓子 お手軽で子供たちとも作れるので、ホットケーキミックスを使ってクッキーやタルトをよく作ります。こねる&型抜きは子供たちの仕事です。自分たちで作るからよく食べるし、お手軽なのでお勧めです。
我が家の自慢 菓子 焼き菓子が好きで作りますが、パウンドケーキやマドレーヌは焼き時間がかかるので最近は短時間で焼けるポンポネットが我が家の定番です。
我が家の自慢 菓子 カラメルソースまで手作りのプリンを良く作ります。卵や牛乳など冷蔵庫にある物で簡単に作れるのに,売っているようななめらかプリンがお安く作れるので。生クリームを入れると,より高級感が増して美味しいです。
我が家の自慢 菓子 紅白苺ロールケーキを作りました。娘の誕生にはいい思い出になったことと思います。
我が家の自慢 菓子 レアチーズケーキが自慢です。数あるレシピの中で選んで作ったものが、子供たちに好評で、たびたび、作っています。少し、手間がかかるのですが、酸味と甘さが融合したレア感のあるケーキです。
我が家の自慢 菓子 昨日、牛乳葛切りを作りました。黒胡麻きな粉、黒蜜をかけたら、牛乳嫌いな主人と子供も食べてくれました(^-^)/
我が家の自慢 菓子 ちょこもちを作りました。中に生チョコを入れて、白玉粉で包むのですが、とてもおいしいですよ!家族団らんにお菓子があるとなんだか和んで良い雰囲気になりますね。
我が家の自慢 菓子 最近スフレチーズケーキを焼きました。初めてひび割れせずに作れました!!やったー!
我が家の自慢 菓子 職場の3時のおやつ作りは私の担当。ネットで色々調べて美味しい物作ってます。仕事中の私のストレス解消になるし、みんな集まって甘い物食べながら、何気ない事で大笑い。おかげでみんな仲良しです。やっぱり甘い物は大事です。
我が家の自慢 菓子 私の家ではドーナツ作りがはやっています。
我が家の自慢 菓子 てんぷらを上げる時、余ったメリケン粉に卵と砂糖を足して、オリジナルドーナツを作ります♪
我が家の自慢 菓子 この季節になるとゼリーをよく作ります。ヨーグルト味が多いです。今日もみかん缶を使ったゼリーを2種類作りました。ヨーグルト味と缶汁味(笑)家族は喜んで食べてくれます♪
我が家の自慢 菓子 ホットケーキミックスを使って炊飯ジャーで簡単にケーキを作ってデコレーションして食べました☆
我が家の自慢 菓子 少し早目の父の日パーティーのために、かぼちゃケーキを作りました。甘さひかえめに出来上がってしまったので、バニラアイスクリームを添えたところ、とても好評でした。
我が家の自慢 菓子 最近は、ホームべーカリーがやってきて、パン作りにはまっております。自分で食べてもいますが、プレゼントして喜ばれるのが一番嬉しいです。
我が家の自慢 菓子 我が家のお菓子自慢 チーズケーキ、甘くて最高です
我が家の自慢 菓子 ホットケーキミックスを使い、スコーン、クッキー、アメリカンドックなどを作るのが趣味です。最近、炊飯器でホットケーキを焼いてみたんですが大成功でした。
我が家の自慢 菓子 思いがけづグレープフルーツをたくさん頂いたので果肉もいっぱい入ったグレープフルーツゼリーを作りました。家族や友達にも好評で今度は他の果物でも作ろうかと思っています。
我が家の自慢 菓子 ジャムを手作りしています。先日にんじんジャムを作ったら、レモン汁を入れすぎて少し酸っぱくなってしまいました(>_<;次はもっと美味しく作ります!
我が家の自慢 菓子 塩きな粉クッキーをつくります。塩と小麦粉、砂糖、油だけの材料なのですが、ホロホロの口どけと、ちょっと塩がきいていて、とても美味しいです。袋に入れて混ぜ、伸ばして包丁で切って焼き、砂糖と塩ときな粉を混ぜたものをまぶすだけなので、簡単で、子どもとも作りやすいです。
我が家の自慢 菓子 我が家の手作りお菓子の定番は、白玉団子です。子供と一緒にこねこねしてゆでて、きな粉で食べます。今年は、わらび餅も作りました。すぐ硬くなりますが、作ってその場で食べれるので楽しいです。
我が家の自慢 菓子 イタリア製の粉末ピーチティの素にゼラチンをいれてゼリーにする。
我が家の自慢 菓子 この前、おうちで水まんじゅうを作りました!!和菓子屋さんやお店でしかみかけたことがなかったので、一度作ってみたくて、ドキドキワクワクしながら作りました(*^^*)結果は大成功\(^o^)/涼しげで今の季節にぴったりでしたよー^^
我が家の自慢 菓子 5歳の娘と一緒に、簡単なお菓子(ホットケーキやドーナツ、ピザなど)を作るのにハマっています。