
| うなぎが高くて食べたいのに食べれないかもしれない… | |
| ウナギが食べれるようになりたい。毎年この時期になるとウナギを食べますが、どうも苦手で一口しか食べれません。うなぎは高級なので食べれるようになりたいです。 | |
| 鰻は値段が高いので、鰯の蒲焼を家族で食べました。 | |
| 毎年土用の丑の日はうな重を食べています。年々高くなっているような気がしますが、年に一度だけ贅沢しています。今年もその予定です。 | |
| 土用の丑の日にウナギを食べようとしたのですが、やはり今年は高いですね。ちくわとうなぎのたれで我慢しました。来年はウナギを食べたいです。 | |
| 土用丑の日、うなぎ高騰でなかなかお口に入りませんねー、せめて冷たいものでのどを潤したいです。 | |
| うなぎと言っても中国製ばかり、夏バテ解消より、溜息が漏れる売り場です | |
| どんどんウナギの価格が上昇して、そのうち食べれなくなる日がきたら困ります!! | |
| 土用の丑の日はウナギです。外食すると高いのでスーパーで買ってきて食べます。 | |
| 毎年土用の丑はうなぎを食べてきたが、今年はどうなるか?うなぎは昨年に比べてかなり高騰、かと云って外国産特に中国産で妥協は絶対になし。我が家はいつからか中国産のものは一切購入しない事に。いつからうなぎが贅沢品になってしまったのか。 | |
| 毎日暑いですね、今年冷蔵庫を買い換えたので、シャーベットもたくさん保存できます!海は行かないかな?うなぎはせめて肝焼きだけでも食べたいですね。 | |
| 今年の土用はウナギは食べられそうにないでももともとうなぎは、あまり好きではないので全然もんだいなし | |
| 土用の丑の日にはなじみの店に行ってうなぎを食べていますが、最近は値段が張ってしまい、うな丼を食べています! | |
| 毎年、うなぎは高くなってるので今年もなしです | |
| お付き合いでうなぎを沢山注文しますので、精力がつきすぎるのが心配です。 | |
| 鰻は大好物ですが、最近は高くてなかなか手が出ません。今年の土用の丑の日には食べられるといいな。 | |
| うなぎを食べたいけど、高いからどうしようかと迷っていましたが、近所のスーパーがオープンセールで安売りをしたので、国産うなぎを格安でゲットです。今年は楽しみです。 | |
| あまり平成生まれの息子には縁がなく・・・ちょこっと、主人&両親に用意するくらいです | |
| 今年の土用の日は平日ということもあり、スーパーの鰻を買ってくる予定です。こういった季節の商品は必ず食べるようにしています。日本人ですから(笑) | |
| 鰻の価格が高騰しているけれどうちの人は鰻が好きで仕方ない。食べさせたいけど家計が…と思っていたら丑の日に職場で飲み会&鰻料理だそう。私はアナゴで我慢します! | |
| 丑の日は都合が付かないので昨日(19日)にうなぎ屋に行って鰻丼を食べたのですが皮が固くて( ̄0 ̄)・・・せっかく一色産を奮発したのに | |
| 今年もウナギが高いと聞きましたがうちの方では今ハモがとれるのでハモにうなぎのたれをかけて蒲焼風に食べてます。新鮮だし頂き物なのでタダだし美味しい嬉しい季節です。 | |
| 鰻は好きじゃないので何もしない。 | |
| 夏と言えば、これですね | |
| 今年の土用はかば焼きが食べられないかもしれない。あんなに高価ではね。残念だ。 | |
| 今年の土曜の丑の日は誕生日!鰻とケーキが並びます | |
| うなぎの値段が高くなってから食べなくなりました。今年も食べないと思います。 | |
| 7月1日のスーパーの広告で、鹿児島産のウナギを買いましたが、固くて参りました。やはり土用の丑の日に、買わなくてはならないようです。 | |
| 土用の丑の日は鰻を食べる | |
| 今年の土用の丑の日はたらふくうなぎを食べて精力全開でがんばりまっす | |
| うなぎの稚魚の不漁により、また今年もうなぎの価格が高騰していますが、でもやっぱりこの時期の土用の丑の日だけはうなぎをはずせません。いくら価格が高いからといってなんちゃって蒲焼だけは許せません。でもやっぱり実家からうなぎが届くのを待つのでした。 | |
| 回転寿司屋さんでうな重を予約して食べます。初めて利用する店なのでおいしいかどうか不安ですが、楽しみです。 | |
| 今年の土用の丑のうなぎは値段が高騰し、高いですね。でも食べます。 | |
| 今年の土用の丑の日は鰻を買って食べます。と言っても最近鰻も値上がってなかなか手が出しにくくなってしまったので、一人一匹とはいかないのが悲しいところです。うちは毎年ひつまぶし&うまきにして食べます。家計にも優しいし、ひつまぶしだと三度美味しいのも気に入っています。今年も鰻を食べて、暑い夏を乗り切りたいです。 | |
| 我が家は毎年かば焼きを一枚買って、細かく切って「ひつまぶし」にして食べています。ご飯もかば焼きのタレで炊き上げます。大き目の皿に盛りつけ最後は卵焼きの薄切りで飾るので豪華です。高値とはいっても年に一回、関係安いものです。 | |
| 今年はうなぎを食できそうもないです。 | |
| 土用の丑の日近くになると、デパートの鰻屋さんに長蛇の列ができる。今年も最後尾の看板を持った店員さんが出現。皆、季節を大事にする方々だなぁと思います。 | |
| 今年はアナゴのかば焼きにしようっと! | |
| 今年の土用の丑の日はやっぱりうなぎが食べたい!なのでスーパーに行くと…やっぱり高いなぁと。国産で前よりは値段が下がってる様子ですが庶民なので。だけど毎日暑いなか家族のために頑張ってくれてるうなぎ好きの旦那の為にふんぱつしました!暑い夏、うなぎ食べて乗り越えます(*^^*) | |
| 今年も土用のうなぎんの日がきますが、いつに間にか本当に庶民の手に届かないモノになってしまいました。うちではさんまの蒲焼が代用品になってしまいましたが、嫁がどうにかしようとしてくれた気持ちが嬉しかったです。 | |
| 最近、愛知に越してきたので、一足お先にウナギを頂きました。他県に住む家族にも、食べさせたいお味でした。 | |
| 今年はうなぎも高そうなので、食べれるかな… | |
| うなぎは食べられないと思います。 | |
| 月曜日の土用の丑の日の用にうなぎを予約しました。家族の笑顔が見たいですね。でも国産が安くなってるとはいえまだまだ高いですよね | |
| 今年はウナギがとても高い!ので、さんまを蒲焼風にして毎日食べています。それなりに元気だからいいと思う!ね! | |
| お肉の蒲焼にします | |
| 今年も、高くて・・・専門店には、行けません。スーパーのパックで、やりくり しなくてはならない。 | |
| 小さい子供がいるのでうなぎ屋さんに行けない!なので、テイクアウトで頂くつもりです。 | |
| チラシとにらめっこしながら、国産高いなー…、でも中国産より絶対おいしいよなーと悩みながら、隅々までチラシを見ると、鶏の蒲焼きとか豚の蒲焼きとか、うなぎチョコパンなんてのも発見!!今年は節約してそっちにしよっかなー。 | |
| 今年は真空パックされたうなぎを頂いたので、家族で櫃まぶしにして食べる予定です。来年は高くて食べれないかも? |