
| 暑さに負けずスタミナをとり頑張ろう。 | |
| 数年前はうなぎが980円で食べれましたが、消費税が2段階上がった今では、1500〜2000円になってしまいました。大好物だったので悲しいです。最近は、全く食べていません。 | |
| ウナギが店頭に並んでいて、高いなと思っていたら安いのを発見!よく見たらさんまでした。一応蒲焼だし、見た目も似てるし値引きもされていたので買ってみたら、残す家族続出。次回は本物にします。 | |
| 鰻は高くても国産にしたいです。 | |
| 昔はちょっとのゼイタクだったけど最近はかなり贅沢しないと購入できなくなってきました。よく味わってたべないとね。 | |
| もう少しうなぎが安くなって欲しい。 | |
| うなぎを食べて夏バテを解消! | |
| ウナギがもっとお安かったらうれしいのですが。 | |
| 最近は、ウナギは高いので、土用の丑は食べなくなりました。食べなくても、別に不便でもありませんし、この状態だったら、ウナギ買う人は、段々減ってくるのではないですかね。 | |
| 最近は高いので、もっぱら、ふるさと納税でもらおうとしています。 | |
| 今年は暑そうだし、贅沢するか! | |
| うなぎは毎年近所のうなぎで。高級なのは買えません(^^;今年もそうなるかと。 | |
| 今年は『うなぎ』が高いですね。なかなか食べられません。 | |
| 私は、うなぎが大好きです。毎年、土用の丑の日はうなぎを食べるようにしています。うなぎを食べれば、夏バテ解消です。 | |
| 今年こそはうなぎを口にしたいです。 | |
| ウナギにかわってナマズが登場とか!どんな味がするのか早速食してみたい。 | |
| テレビで見た裏ワザを使って、うなぎを美味しく頂こうと思います。 | |
| 年々値段が上がるうなぎ、、、、でも一年に一回ぐらい食べたいよね。なまずじゃなくて、養殖でも、中国産でも食べたいよね。 | |
| 土用の丑の日、僕は毎年この日にしか鰻を食べない。年々高くなり、そのうち鰻は絶滅危惧で食べられなくなるという。でもだからこそ鰻風の鯰とか代替えものでなく、今年も鰻を食べたい。そして土用の丑の日にしか食べない。 | |
| 今年の土用は、なまずだな(近大に感謝 | |
| 暑い夏に食べて、元気で過ごせますようにと、毎年土用の丑の日は家族で美味しい鰻屋さんに行きます。少しだけ贅沢することが、楽しみでもあり、笑顔に幸せを感じます。 | |
| うなぎは苦手なので、しじみ汁を食べます。 | |
| うなぎはちょっと高いので、今年はうなぎの蒲焼味のなまずや豚肉にチャレンジしてみようかと思っています。 | |
| 長い間うなぎを食べていないので、今年の土用の丑にはどうしてもうなぎを食べたい! | |
| 土用のうなぎは夏をのりきるのに欠かせないメニューですよ。毎年みんなで食べています。あのソースが残っていたらご飯にかけて食べるのはまたまたサイコーなんですよね。 | |
| うなぎは、大好物で、毎年この時期になると頂きますが、年々値段が、高騰しているので、何時まで、食べれるのか不安になります。 | |
| うなぎ大好きな我が家は、人数分の倍くらい食べます。夏バテ予防にもなりますが、何よりも味が大好きなので夏の一番の楽しみでもあります!ちかくのうなぎ屋さんに注文しますが、名古屋らしく最後はだしをかけて薬味を乗せてお茶づけにして食べます。 | |
| うなぎの値段が高騰して手軽に食べることができなくなりました。 | |
| 7月30日に食べるウナギをもう7月23日に食べました。86歳の母親と食べたのですが、二人とも完食し、その後食べ過ぎで動けなくなりました。これで暑い夏をのりきれそうですが、みささんも食べ過ぎにはくれぐれもご注意を・・・ | |
| うなぎは国産でなくても美味しい。 | |
| 土用の丑の日にうなぎ・・は、定番なのですが、我が家では舌の肥えた主人がいるため、近所のスーパーで売っているウナギでは食べる気がしないというワガママなのがいるため、土用の丑の日のうなぎは食べません!! | |
| うなぎが品薄となって,値段も高騰しています。ナマズに代替えをしているニュースもテレビで見ました。でもやっぱりウナギが食べたいと思っている人が世の中多いのではないでしょうか。 | |
| 今年は離れて暮らしている姉家族が、子供たちの夏休みを利用して帰省する予定なので、10人前後の大人数でうなぎを食べたいと思います。子供たちがうなぎが好きかはわかりませんが、日本の食文化を感じる良い機会だと思います。 | |
| 今まで食べれなかったうなぎがサカガミのなら食べれるようになりました!柔らかくて美味しいです! | |
| 我が家はうなぎを好きな人が一人。好きじゃないけど食べられる人が二人。たれの味は好きだけどうなぎが嫌いで食べない人が一人。おかげで土用の丑の日は夕飯を作るのが大変。万人向けの土用の丑の日の食べ物が出来ればいいのに。。。 | |
| 今年はふるさと納税でいただいたうなぎを食べます。すでに届いて冷凍庫にあるので、今から食べるのが楽しみです。 | |
| 鰻が庶民の食べ物から遠ざかっている。早く、稚魚の養殖が成功しますように^_^ | |
| 最近は、国産ウナギは高いですね。鹿児島産のウナギを、食べたいです! | |
| 土用の丑の日は、高い国産はいつも買えないけど毎年鰻を食べてます。今年は思い切って奮発しようか考え中。 | |
| 今年もうなぎは高いですねぇ。食べれるかなぁ(泣) | |
| 毎年、丑の日に鰻を買って実家へ持参。ちょっとした親孝行!?です。 | |
| うなぎが高騰してからは食べていません | |
| 本物は高くて手が出ません…うなぎ味のドジョウは安いんかな〜(^^;; | |
| こちらは北海道です。もうすぐ土用の丑の日。毎年我が家では必ず食しています。去年の事です。4歳の息子に初めて食べさせようと、折角ならと有名店のを注文。ところが、うなぎの蒲焼の裏側を何度もじぃ〜っと眺め、コレ蛇なの?蛇じゃない?蛇嫌〜と大騒ぎ。仕方が無いので忘れたころに細かく刻んでご飯に混ぜたら これ何〜?美味しいね、とムシャムシャ。食べ終わって一言。ママ、これって、さっきの蛇の奴じゃないよね?ママが僕にそんな事するわけないよねと。 あれから1年。今年はどうしようかしらと本気で考えています。 | |
| 今あまり国産ウナギが取れなくなりましたねるでも食べたいですね。ニュースで、ナマズのかば焼きが登場しているらしいです。味も似ていて、脂がのって意外においしいらしいです。ナマズの日にいずれなるのであろうか | |
| 職場の隣がうなぎ屋さんで、毎日いい香りが漂ってきます今年は匂いだけじゃなくて味も楽しめたらなと思います!! | |
| 近くに成田山があるので、毎年うなぎ屋に食べに行きます。 | |
| うなぎのかば焼きは美味しいけれど、国産はとても高い。そこで、主人はウナギで私はさんまのかば焼きです。働いてくれている主人には国産ウナギ、でも私はさんまのかば焼きの缶詰のほうが美味しいとひそかに思っています。みんなもそう思いませんか?私だけかな?とても経済的な私です。 | |
| うなぎの値段も段々と高くなり、スーパーなどでは買えなくなったので大変困っています。土用の丑の日ですから食べたいのですが、そう簡単にはいきませんネットに頼るしかないようです。 | |
| 今年は例年より暑いので早くも夏バテしています。おいしいウナギで夏を乗り切りたいです。 |